
Per quattro giorni via Luca Giordano, nel cuore del Vomero, si colora di rosso. Dal 10 al 13 novembre (dalle 10 del mattino fino alle 22) l’evento Degusta – Festival del Pomodoro organizzato dall’Associazione Eccellenza In Piazza che ha come mission la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici della Campania. Degusta è il festival dei saperi e sapori campani, un itinerario unico alla scoperta delle tradizioni del gusto. Ospiti d’eccezione della kermesse vomerese i grandi pomodori della Campania: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il pomodoro San Marzano, il Corbarino e il Datterino.
L’evento ad ingresso libero, prevede un’offerta di iniziative calate completamente nel contesto in cui si realizza , organizzate in una cornice dove il buon gusto e l’alta qualità trovano piena espressione e nella quale il visitatore può assaggiare e degustare i prodotti di nicchia dell’agroalimentare Campano, soddisfare i bisogni di conoscenza, non solo dei prodotti ma anche delle tradizione culturali, culinarie e popolari.
Degusta non è solo food ma è anche uno spazio aggregativo e ricreativo per coinvolgere visitatori, curiosi e turisti attraverso un percorso di informazione e conoscenza non solo delle produzioni tipiche ma anche degli usi e costumi popolari e tradizionali dell’alimentazione e della cucina napoletana e campana. Durante le giornate di Degusta non mancheranno i laboratori di intreccio del pomodorino, lavorazione della pasta, e momenti dedicati al mondo delle api.
L’evento è organizzato con il patrocinio del Comune di Napoli
Copyright © 2015 by Masseria dello Sbirro | Credits